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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 'Italo' D.O.P. - Acetaia Pedroni

50,00 €*

Inhalt: 100 ml

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für jeden Gourmet ein unvergessliches Geschmackserlebnis, pur und zur Krönung erlesener Speisen
Produktinformationen "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 'Italo' D.O.P. - Acetaia Pedroni"
Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis für jeden, der ihn noch nicht kennt! Dieses fast sirupartige Konzentrat hat mit dem, was man allgemein unter Balsamico-Essig versteht nichts zu tun. Häufig wird er einfach in kleinsten Mengen pur genossen, aber da wo er herkommt, verfeinert er auch die verschiedensten Gerichte zu besonderen kulinarischen Delikatessen.

Seit 1862 stellt ihn die Familie Pedroni auf traditioneller Weise aus eingekochtem Traubenmost her, deren Trauben "Trebbiano di Spagna" sie auf ihrem eigenen Weinberg anbaut. In sogenannten "Batterien" (Sing.: batteria) unter dem Dach der Aceteia - die Kälte im Winter und die Hitze im Sommer geben hier die idealsten Bedingungen - reift der Most im Laufe der Jahre zum traditionellen Balsamico heran. Der Most kommt in den ersten zwei Jahren in ein Fass aus Maulbeerholz, jedes Jahr wird dann 1/12 dieses Fasses in das nächste, etwas kleinere Fass umgefüllt (danach aus Kastanie, Kirsche, Wacholder und Esche) und das erste Fass wird wieder mit neuem Most aufgefüllt. Genauso wird mit den anderen Fässern der Batterie verfahren. Jedes Fass ist etwas kleiner als das vorherige, weil ein Teil des enthaltenen Wassers durch das Holz diffundiert. Insgesamt dauert dieser Prozess 12 Jahre. Aus dem letzten Fass kann dann jedes Jahr 1/12 des fertigen Balsamicos entnommen werden.

Italo Pedroni, der Vater des heutigen Betreibers ist der Namensgeber dieses Balsamico Traditionale. Sie erhalten ihn im Präsentkarton zusammen mit einem kleinen mehrsprachigen Büchlein mit 20 traditionellen Rezepten und vielen weiteren Information sowie einem verschließbaren Ausgießer. Die Fläschchen sind jeweils mit Flaschennummer gesiegelt.
Herkunft: Italien, Modena
passt zu: pur in kleinen Mengen, etwa 1/3 Espresso-Löffel, sowie als delikate Verfeinerung verschiedenster Gerichte, von recht jungem Parmesan bis zu Erdbeeren. Im beiliegenden Büchlein finden Sie 20 beispielhafte Rezepte.
Zutaten: naturreiner gekochter Traubenmost (enthält von Natur aus SULFITE)
mindestens haltbar bis: 01.10.2028
Nährwertangaben: gemäß LMIV in Verbindung mit Anhang V der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 sind für Gärungsessig keine Nährwertangaben erforderlich
Hersteller
Az. Agr. Pedroni
Via Risaia, 6, 41015 Rubbiara di Nonantola (MO), Italien

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